tag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post5662970585354709722..comments2021-12-16T15:48:31.494+01:00Comments on Dédé débat: Bande de cons-sommateurs!Dédéhttp://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-72223360663089770822014-04-28T18:43:35.454+02:002014-04-28T18:43:35.454+02:00"En Alsace, une pizza c'est une Flammekue..."En Alsace, une pizza c'est une Flammekueche " On aura tout vu ! En Alsace un Flammekueche est un Flammekueche, non mais :o)Fifihttps://www.blogger.com/profile/03037356889722268965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-65501174165473203582014-04-25T17:10:45.941+02:002014-04-25T17:10:45.941+02:00C'est avec le lait des vaches du Valais qu'...C'est avec le lait des vaches du Valais qu'on fait les petits suisses.<br />Moi la tartiflette je l'a fait au fromage à raclette et pour les pizza je suis Mario.claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-19466269654358603662014-04-25T11:50:25.191+02:002014-04-25T11:50:25.191+02:00Bah tu as bien raison, dans les Vosges j'aime ...Bah tu as bien raison, dans les Vosges j'aime mieux la Vosgienne et dans le Valais où les espaces sont sans doute plus vastes l'Hérens c'est mieux. <br />Est ce que la pizza chez ton Mario vaut le déplacement ? Je crois que le mien est plus près. <br />La tartiflette, question fromage fondu c'est pas mal non plus (du reblochon)<br />Je vais aller me presser une orange (d'Espagne)... <br /><br />Bon appétit à toi !Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-56459356736689701732014-04-25T09:53:38.614+02:002014-04-25T09:53:38.614+02:00>cergie: hihi, je veux commenter chez toi et je...>cergie: hihi, je veux commenter chez toi et je met les commentaires chez moi. Promis, je n'ai pas bu "le coup du milieu", je suis au café. :-))<br /><br />Je préfère la race d'Hérens à celles des Vosges. ;-) Ici aussi temps à fondue. Il ne pleut pas encore mais cela ne saurait tarder. Par contre, on a aussi un Mario qui fait des pizzas chez nous. <br /><br />http://www.chezmario.ch/Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-20767001221826191372014-04-25T09:46:00.048+02:002014-04-25T09:46:00.048+02:00On a un temps à fondue ou à raclette aujourd'h...On a un temps à fondue ou à raclette aujourd'hui en Région Parisienne.<br />Mardi j'ai eu la flemme de cuisiner (je suis très fatiguée en ce moment) et nous sommes allés manger une pizza au feu de bois chez Da Mario. Aussi bonnes qu'en Italie elles sont :<br /><br />http://pizzeriadamario.fr/Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-26521315909069001642014-04-25T09:41:39.892+02:002014-04-25T09:41:39.892+02:00Héhé !
Ton message avait réapparu ici !!!!Héhé ! <br />Ton message avait réapparu ici !!!!Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-1138054352976013122014-04-25T09:40:55.468+02:002014-04-25T09:40:55.468+02:00Bah oui bien sûr je les coannis ces petites vaches...Bah oui bien sûr je les coannis ces petites vaches du Valais<br />Figure toi que les Vosgiennes sont aussi des montagnardes et des combattantes, elles sont rigolotes, elles s'entrecroisent les cornes à la moindre occase dès leur plus jeune âge. Quand on pense que cette race rustique a failli disparaître heureusement on en voit de plus en plus. Figure toi qu’elles ont une lointaine origine suédoise.<br />J'avais fait un petit message en 2006 sur Cergipontin :<br /><br />http://cergipontin.blogspot.fr/2006/07/la-vache-vosgienne-vosgienne-cow.htmlCergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-87463620610870758752014-04-25T09:31:23.232+02:002014-04-25T09:31:23.232+02:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-68559793476841687752014-04-25T09:28:22.824+02:002014-04-25T09:28:22.824+02:00>cergie: si, si... et après on fait la fondue e...>cergie: si, si... et après on fait la fondue et quand on mange la fondue, si on est des vrais de vrais, on boit le coup du milieu. A déconseiller aux âmes sensibles. :-))Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-53432141400141331432014-04-25T09:14:10.048+02:002014-04-25T09:14:10.048+02:00On ne frotte pas le caquelon avec une gousse d'...On ne frotte pas le caquelon avec une gousse d'ail pour éviter que la fondue accroche ?<br />Ce doit être une recette non originale que j'ai alors...Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-83601018895232985202014-04-25T08:14:51.350+02:002014-04-25T08:14:51.350+02:00Je t'invite à faire ton marché.Je t'invite à faire ton marché.claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-19477908256920808492014-04-22T17:43:58.687+02:002014-04-22T17:43:58.687+02:00>marguerite: je vais sentir l'ail si je com...>marguerite: je vais sentir l'ail si je comprends bien...<br /><br />>claude: même au restaurant, parfois elles ne sont pas bonnes. Les tomates ne sont pas fraîches, les champignons sortent de conserve, bref. Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-12442512322842391802014-04-22T08:34:46.688+02:002014-04-22T08:34:46.688+02:00Pour samedi soir, j'ai fais une pizza bolognai...Pour samedi soir, j'ai fais une pizza bolognaise. Fastoche à faire et super bon.<br />Les pizza que l'on fait soi-même sont bien meilleures que les industrielles.claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-29433203390964058842014-04-21T19:13:31.894+02:002014-04-21T19:13:31.894+02:00Est ce que tu connais l'alligot ? C'est su...Est ce que tu connais l'alligot ? C'est super bon. Il faut le faire avec de la tome blanche, des patates à purée, de l'ail, de l'huile d'olive, tu touilles longtemps sur le feu jusqu'à ce que cela fasse un fil au bout de la cuillère de bois... <br /><br />http://www.aveyron.com/gastro/rectaligo.htmlMargueritehttps://www.blogger.com/profile/11003953145414076612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-90289490760484132432014-04-21T18:28:07.290+02:002014-04-21T18:28:07.290+02:00>Marie-Marguerite: moi je ne mange jamais d'...>Marie-Marguerite: moi je ne mange jamais d'huîtres, je n'aime pas cela. <br />Et je suis pour les catapultes, c'est une arme redoutable pour envoyer les fruits sur les étals des marchands. :-)<br /><br />>claude: je vous interdis de vous battre. :-))<br /><br />>Bergson: si tu continues comme cela, je te tire la barbe. <br /><br />>alain: une pizza pas du tout diététique!!<br /><br />>marguerite: et la fondue, c'est de la fondue! :-)<br />C'est férié dans certains cantons suisses mais pas dans tous les cantons. C'est compliqué le fédéralisme suisse. Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-3923234131584504662014-04-21T18:07:30.757+02:002014-04-21T18:07:30.757+02:00En Alsace, une pizza c'est une Flammekueche ! ...En Alsace, une pizza c'est une Flammekueche ! En Bretagne, c'est une galette complète. Le couscous en Lorraine c'est de la potée lorraine, en Flandre c'est du waterzooï, dans le sud de la France de la bouillabaisse...<br />Bonne fin de lundi de Pâques que je pense férié chez toi aussi !<br />Bises ! Margueritehttps://www.blogger.com/profile/11003953145414076612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-68842561793490051272014-04-21T09:51:15.957+02:002014-04-21T09:51:15.957+02:00Ou alors, une pizza à la longeole ?Ou alors, une pizza à la longeole ?Alainhttps://www.blogger.com/profile/17588240936191844264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-2033065818279973832014-04-19T09:41:39.048+02:002014-04-19T09:41:39.048+02:00je lance une pétition pour arrêter la vente de piz...je lance une pétition pour arrêter la vente de pizza en Suisse , peut être aurons nous un référendum !<br /><br /><br />Joyeuses pâques et ne te mets pas malade avec le chocolatBergsonhttps://www.blogger.com/profile/02944872370825666531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-22674321647844340282014-04-19T08:29:50.051+02:002014-04-19T08:29:50.051+02:00@ MM
Je ne dis pas que d'importer des fruits d...@ MM<br />Je ne dis pas que d'importer des fruits d'outre mer est une solution, je dis qu'à partir du moment où on fait venir des fruits exotiques autant les faire venir des Dom-Tom.claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-75427323228389237912014-04-18T19:34:33.117+02:002014-04-18T19:34:33.117+02:00ici commence les superbes fraises de Plougastel, l...ici commence les superbes fraises de Plougastel, les choux-fleurs du Léon(Prince de Bretagne) quant aux patates n'en parlons pas les bretons ne demandent pas un Kg de patates, ils choisissent avec soin suivant le plat à faire.<br />j'essaie de ne manger les fruits et légumes que lorsque c'est la saison ici<br />Quand je vois en ce moment des gens demander des huitres... je respecte à la lettre le dogme des mois en R. Quand j'habitais à Quimper j'allais me fournir chez un ostréiculteur de la Forêt Fouesnant, père d'une amie Il m'avouait avoir pitié des touristes qui veulent des huîtres en plein été, il leur en vendait ais leur disait que c'est quand même mieux à partir de septembre.<br />l'idée de Claude de faire venir des fruits de nos territoires d'outre mer n'est pas non plus la solution à moins qu'on les catapulte directement sur nos marchés Marguerite-mariehttps://www.blogger.com/profile/05804535960795956589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-11606356662068878492014-04-18T10:03:32.387+02:002014-04-18T10:03:32.387+02:00>elfi: ramenez-nous des fraises!
:-))
>clau...>elfi: ramenez-nous des fraises!<br />:-))<br /><br />>claude: et bien, c'est un grand potager que tu as. Tu as de la chance et tu as aussi avalé une encyclopédie sur les asperges. :-)<br /><br />>daniel: finalement, en lisant les commentaires des bloggeurs, je me dis qu'on n'est pas si con que cela. ;-)<br /><br />>à toutes et tous: bonnes fêtes de Pâques. ;-)Dédéhttps://www.blogger.com/profile/07718274203032472618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-7557086372036631722014-04-18T09:20:57.977+02:002014-04-18T09:20:57.977+02:00Coucou Dédé.
Le titre donne le ton!!!
Jolis les c...Coucou Dédé.<br />Le titre donne le ton!!! <br />Jolis les cœurs de Marie, un peu de douceur dans un monde de brutes! <br />Passe une bonne fête de Pâques.<br />A + :o)Danielhttps://www.blogger.com/profile/14365762740326532166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-4943570392528801122014-04-18T08:51:56.399+02:002014-04-18T08:51:56.399+02:00Mille excuses Dédé, j'ai mes doigts qu'ont...Mille excuses Dédé, j'ai mes doigts qu'ont fourché !<br /><br />L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée comme plante potagère en France depuis le XVe siècle. Le terme désigne aussi ses pousses comestibles, qui proviennent de rhizomes d'où partent chaque année les bourgeons souterrains ou turions qui donnent naissance à des tiges s'élevant entre 1 et 1,5 mètre.<br /><br />Cette espèce est originaire de régions tempérées de l'Eurasie : Europe centrale et méridionale, Afrique du Nord, Asie centrale et occidentale. Elle pousse dans les terrains sablonneux à l'état sauvage. Elle est cultivée depuis l'Antiquité mais la mise au point des variétés date du XVIIIe siècle. À partir de 1805, elle fait la réputation d'Argenteuil, où elle n'est plus cultivée. Elle est aujourd'hui largement cultivée dans de nombreux pays sur tous les continents, bien que le premier exportateur mondial d'asperges en conserves soit la Chine1. Le Chili et le Pérou demeurent des producteurs importants1.<br /><br />Hier, j'ai cueilli mes premières feuilles d'oseille.<br />Comme Lucie, je vais manger mes fraises en mai cette année because qu'elles sont en avance, mes concombres, mes tomates, mes choux mes carottes mes betteraves mes salades tout ça cet été. Y a plus qu'à acheter l'accompagnement. On va même avoir des melons, j'ai repiqué hier dans des petits pots 15 pieds de melon charentais. Miam !<br />On a décidé de ne plus faire de choux de Bruxelles. C'est trop ch... à éplucher.<br /><br />Bon, je file !<br /><br />claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-76383222739102090682014-04-17T22:02:15.603+02:002014-04-17T22:02:15.603+02:00p.s. je viens d' acheter 1 kilo de fèves ..3 c...p.s. je viens d' acheter 1 kilo de fèves ..3 concombres, 3 immenses tomates .. le tout 2€...<br />rien va plus..ELFIhttps://www.blogger.com/profile/08709697150109137719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8360841781915875546.post-48180731807310813682014-04-17T21:56:39.991+02:002014-04-17T21:56:39.991+02:00des débats animés...:)))))) et moi qui suis en esp...des débats animés...:)))))) et moi qui suis en espagne..faut trouver des carottes suisses? ici ,les fraises sont juteuses ...les 'sans gout' sont à lausanne...olé! olà!ELFIhttps://www.blogger.com/profile/08709697150109137719noreply@blogger.com